terça-feira, 22 de maio de 2007

Ética, apenas ética!!!

A chave para a solução dos problemas atuais do Brasil pode ser a mesma que o ex-prefeito de Nova York e atual candidato a candidato a presidência dos EUA pelo Partido Republicano, Rudolph Giuliani usou há uma década atrás: o programa conhecido como Tolerância Zero e recentemente aplicado com sucesso total em Caracas, capital Venezuelana.

O programa é embasado em 10 mandamentos(já adaptados ao nosso país):

1. Você acha um absurdo a corrupção da polícia?

Solução: Nunca suborne nem aceite suborno!

2. Você acha um absurdo o roubo de carga, até mesmo com assassinatos dos motoristas?

Solução: Exija a nota fiscal em todas as suas compras!

3. Você acha um absurdo a desordem causada pelos camelôs?

Solução: Nunca compre nada deles! A maior parte de suas mercadorias são produtos roubados, falsificados ou sonegados.(Apesar do grande mercado informal que emprega grande parte de nosso país, este mandamento é uma verdade indiscutível.)

4. Você acha um absurdo o poder dos marginais das favelas?

Solução: Não compre e nem consuma drogas!

5. Você acha um absurdo o enriquecimento ilícito?

Solução: Não o admire, repudie-o.

6. Você acha um absurdo a quantidade de pedintes no sinal ou de flanelinhas nas ruas?

Solução: Nunca dê nada. Assistência social é obrigação do governo.

7. Você acha um absurdo que qualquer chuva alague a cidade?

Solução: Só jogue o lixo no lixo.

8. Você acha um absurdo haver cambistas para shows e espetáculos?

Solução: Não compre deles, nem que não assista ao evento.

9. Você acha um absurdo o trânsito da sua cidade?

Solução: Nunca feche o cruzamento.

10. Você está indignado com o desempenho de seus representantes na política?

Solução: Nunca mais vote neles e espalhe aos seus amigos seu desalento e o nome dos eleitos que o decepcionam.

Estamos passando por uma fase de falta de cidadania e patriotismo, aliás, nunca soubemos o que é cidadania e o patriotismo só aparece de quatro em quatro anos quando o país se embevece por causa de uma maldita bola. Precisamos mudar nosso comportamento para que possamos viver num país onde tenhamos orgulho de dizer: Eu sou brasileiro!
Ficando parado, você não contribui com nada; portanto não pode reclamar. Pratique os pontos com os quais você concordou e tente praticar também os que você não concordou. Vamos todos viver, ou pelo menos tentar viver, com ética.

Postar um comentário
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Grupos do Google
Receba em seu e-mail, Textos Reformados Selecionados
E-mail:
Visitar este grupo